Фармсправочник АЛГОМ

Примечания российских редакторов выделены цветом

Главное

Справочник лекарственных препаратов на основе патогенетического подхода АЛГОМ включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов и фармацевтических компаниях-производителях.

Чем фармсправочник АЛГОМ отличается от других?

Поисковая система и терминология справочника понятна для практикующих врачей. Справочник АЛГОМ предназначен для медицинских специалистов и подразумевает понимание патогенеза симптомов, синдромов и заболеваний; в тоже время он может расширить Ваши представления об их лечении.

С его помощью Вы не только найдете необходимую информацию об известном Вам препарате, но и сможете назначить другой препарат на основе понимания того, какая группа лекарственных средств в данном случае необходима. Кроме того, Вы даже можете определить, какая группа препаратов может принести пользу пациенту, если хорошо знаете патогенез заболеваний, синдромов и симптомов.

Источники информации

Фармсправочник АЛГОМ содержит полную базу описаний лекарственных препаратов справочника VIDAL.

В разработке нашего собственного рубрикатора (оглавления) принимали участие д.м.н, проф. по кафедре клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Сеченовского университета Т. Е. Морозова, врач-клинический фармаколог М. В. Лукина и член Финского научного медицинского общества, финский врач общей практики Валерия Данссон.

В процессе его разработки учитывались российские национальные клинические рекомендации и мировые подходы к лечению заболеваний и синдромов, а также симптоматической терапии.

Как искать необходимую информацию?

Если Вы знаете международное непатентованное название (МНН) лекарственного средства¬, то, при его внесении в поисковую строку Вы получите слева перечисление всех коммерческих наименований этого препарата, а справа по рубрикатору поискового дерева Вы сможете увидеть, к какой группе препаратов он относится.

Красным цветом будет выделены названия тех препаратов, к которым имеются полные инструкции, и при клике на них будет выходить полное описание лекарственного средства.

При клике на названия других препаратов будет выходить форма препарата, размер упаковки и содержания воздействующего вещества в единице формы лекарственного средства (например, сколько миллиграммов в таблетке).

Если вы знаете коммерческое название препарата, то при внесении его в поисковую строку слева будут выходить препараты с этим названием, а справа по рубрикатору поискового дерева Вы сможете определить, к какой группе препаратов относится это лекарственное средство.

Если Вы знаете симптом, синдром или болезнь, то, используя рубрикатор справочника и знания патогенеза, сможете найти название препарата для лечения данного пациента.

Дополнительные возможности

Вы не только сэкономите время на поиск лекарственного препарата. Если Вам нужна дополнительная информация по диагностике и лечению, Вы можете перейти в раздел «Помощник врача», где сможете получить в сжатой и доходчивой форме информацию о многих болезнях, симптомах и синдромах.

В один клик Вы сможете ознакомиться с адаптированными для Российской Федерации силами Сеченовского университета и ведущих российских врачебных ассоциаций международными руководствами по диагностике и лечению заболеваний, российскими национальными клиническими рекомендациями, критериями качества, стандартами оказания медицинской помощи, СанПиН и многими другими материалами. Вы получите возможность знакомиться по прямым ссылкам с доказательными резюме и первоисточниками исследований, отечественными и зарубежными научными публикациями на интересующую Вас тему.

Давайте улучшать работу поисковика вместе!

Если Вам было трудно найти необходимый препарат, мы будем благодарны, если Вы напишите нам об этом, и мы доработаем нашу поисковую машину.

Форма обратной связи

^