Атлас по дерматологии

Главное

В данном разделе представлены более 1.000 фотографий, демонстрирующих примеры изменений кожных покровов и слизистых оболочек, характерные для различных заболеваний.

Некоторые снимки были сделаны с участием одних и тех же пациентов на разных этапах развития болезни, что позволяет проследить клиническое течение патологии. Каждая фотография сопровождается кратким описанием, что помогает лучше разобраться в сути вопроса.

Во многих ситуациях этот атлас поможет врачу поставить диагноз, так как патогенез заболевания зачастую достаточно достоверно определяется визуально.

Источники информации

Все снимки сделаны финским профессором дерматологии Раймо Сухоненым, опытнейшим практикующим врачом, который сумел запечатлеть наиболее характерные изменения кожных покровов и слизистых оболочек, которыми сопровождаются те или иные болезни.

Как искать необходимую информацию?

Найти нужное изображение можно с помощью рубрикатора (оглавления), построенного по патогенетическому признаку. Также можно воспользоваться функцией поиска. Для этого в строку поиска вводят описание патогенетического признака или же готовый диагноз, название синдрома или симптом. Ссылки на изображения, имеющие непосредственное отношение к поисковому запросу, будут выданы в разделе «Основные материалы».

Ссылка на изображение может выдаваться также в том случае, если в поисковую строку вводятся слова, содержащиеся в тексте описания-пояснения к фотографии. Такая ссылка выдается в разделе «Упомянуто в тексте».

Дополнительные возможности

Опираясь на изображения, врач может поставить диагноз, так как многие дерматологические патологии высокоспецифичны и присущи строго определенным заболеваниям.

Фотографии можно продемонстрировать пациенту, чтобы убедить в наличии у него именно того заболевания, которое диагностирует врач. Это повышает доверие пациента и способствует соблюдению им схемы назначаемого лечения. Последнее играет весьма важную роль для успеха терапии, так как многие кожные заболевания требуют длительного лечения, эффективность которого становится очевидной спустя достаточно долгий период времени.

Наш атлас по дерматологии – это очень полезный инструмент, который способен значительно облегчить работу врача и повысить ее эффективность, потому что различные изменения кожи, кожных придатков (волос, ногтей, ресниц) и слизистых оболочек встречаются в практике врачей всех специальностей.

Если Вы нашли нужную Вам фотографию и поставили диагноз, информацию о лечении Вы можете найти в разделе «Помощник врача», введя в поисковой сроке название диагноза.

Давайте улучшать работу поисковика вместе!

Если Вам было трудно или невозможно найти необходимый материал, мы будем благодарны, если Вы напишите нам об этом, и мы доработаем нашу поисковую машину.

Форма обратной связи

^