Критерии оценки качества медицинской помощи

Главное

В данном разделе представлены критерии оценки качества медицинской помощи, составленные на основании утвержденных (согласованных) Министерством здравоохранения Российской Федерации национальных клинических рекомендаций и Приказа Минздрава России от 10.05.2017 № 203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи».

Критерии оценки качества медицинской применяются с целью оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

В приказе Минздрава РФ критерии качества разделяются по группам заболеваний (состояний) и по условиям оказания медицинской помощи (в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара и стационарных условиях). В национальных клинических рекомендациях - только по заболеваниям.

Чем отличается наш справочник критериев оценки качества?

Пользуясь нашей поисковой машиной, врачи могут находить нужные критерии оценки качества медицинской помощи не только по правильным написаниям диагнозов и по кодам МКБ-10, но и по общепринятым в медицинском сообществе названиям. Мы обеспечиваем постоянное обновление информации.

Наша поисковая машина предоставляет возможность полнотекстового поиска критериев оценки качества медицинской помощи, в том числе по диагнозам, синдромам и симптомам.

Вам доступна развитая система прямых ссылок и гиперссылок (на российские национальные клинические рекомендации и другие материалы, необходимые врачу).

Источник информации

1 Приказ Минздрава России от 10.05.2017 № 203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи».

2 Рубрикатор клинических рекомендаций на официальном сайте Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Всероссийские профессиональные медицинские ассоциации.

Как искать необходимую информацию?

Вы можете искать нужные Вам критерии оценки качества медицинской помощи по оглавлению справа. В оглавлении критерии рассортированы по классам кодов МКБ-10.

Вы также можете осуществлять поиск при помощи поисковика. При вводе в поисковую строку названия заболевания, синдрома или кода МКБ-10 Вы получите необходимые критерии оценки качества медицинской помощи.

Дополнительные возможности

Если Вы не найдете искомые критерии оценки качества медицинской помощи, Вы можете получить необходимую информацию в разделе «Помощник врача».

Вы получите возможность познакомиться по прямым ссылкам с доказательными резюме и первоисточниками исследований, отечественными и зарубежными научными публикациями на интересующую Вас тему.

Давайте улучшать работу поисковика вместе!

Если Вам было трудно найти необходимый материал, мы будем благодарны, если Вы напишите нам об этом, и мы доработаем нашу поисковую машину.

Форма обратной связи

^