Политика конфиденциальности

Примечания российских редакторов выделены цветом

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • Мы понимаем и уважаем важность для Вас частной жизни.
  • Мы используем, предоставляем и иным образом обрабатываем персональную информацию, которую Вы предоставляете в сети, только способами, о которых мы Вам сообщаем, и только с Вашего согласия, если оно требуется.
  • Мы прибегаем к коммерчески разумным мерам для защиты персональных данных, которые Вы предоставляете в сети, с целью воспрепятствовать их использованию и предоставлению для других целей.
  • Вы соглашаетесь с использованием и другой обработкой нами Ваших персональных данных, как описано ниже.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности в Интернет или свяжитесь с нами.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности (далее - "Политика") ниже, поскольку она будет распространяться на сбор, использование и другую обработку Ваших персональных данных. Принимая документ, в котором содержится ссылка на настоящую Политику (напр., Лицензионное соглашение/Условия использования), Вы настоящим прямо и безусловно принимаете и даете согласие на обработку Ваших персональных данных компании ООО «АЛГОМ», юридический адрес: 101000 Москва, Чистопрудный бульвар, дом 11, стр.1 (далее – «АЛГОМ») в соответствии с настоящей Политикой, применимым законодательством, правилами и нормативными положениями, в течение неопределенного срока, если только Вы в письменном виде не отзовете свое согласие.

Обработка персональных данных осуществляется АЛГОМ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных включает: сбор, регистрирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Согласие на обработку персональных данных дано на неопределенный срок и может быть отозвано Вами путем направления соответствующего письменного уведомления компании АЛГОМ.

Соблюдение конфиденциальности Ваших персональных данных очень важно для нас. Настоящая Политика распространяется на персональные данные (как они определены ниже), полученные с помощью сетевых ресурсов и средств коммуникации АЛГОМ (таких как веб-сайты, электронная почта и другие сетевые и скачиваемые средства), в которых отображается ссылка на настоящую Политику. Настоящая Политика не распространяется на персональные данные, собираемые через несетевые ресурсы и средства коммуникации (офлайн), кроме как в случаях, когда такие персональные данные собираются в связи с такими сетевыми ресурсами и средствами коммуникации. Настоящая Политика также не распространяется на сетевые ресурсы третьих лиц, ссылка на которые может содержаться на веб-сайтах АЛГОМ, где АЛГОМ не контролирует содержание или практику обеспечения конфиденциальности таких ресурсов.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной Политикой. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно настоящей Политики или сбора, использования, раскрытия и обработки нами данных, пожалуйста, свяжитесь с нами способом , который является наиболее удобным для Вас.

Как настоящая Политика конфиденциальности определяет "персональные данные"?

Термин "персональные данные", используемый в настоящей Политике, распространяется на любую информацию или пакет информации, которые относятся к физическому лицу, которое прямо или косвенно идентифицируется или может быть идентифицировано.

Каким образом АЛГОМ собирает персональные данные в сети?

АЛГОМ собирает персональные данные в сети с помощью веб-сайтов и других сетевых ресурсов. АЛГОМ также предлагает сетевые ресурсы в сотрудничестве с другими провайдерами сетевых услуг, от которых АЛГОМ может получать персональные данные о пользователях таких ресурсов. Такое сетевое сотрудничество регулируется соглашениями, которые требуют надлежащую защиту персональных данных, включая, в том числе, соблюдение всех требований применимого законодательства. Существуют три источника, которые АЛГОМ использует для сбора персональных данных в сети:

  1. Информация, которую предоставляете Вы:
    АЛГОМ собирает персональные данные и другие сведения, которые Вы вносите при регистрации на наших веб-сайтах или сетевых ресурсах. Такая информация может включать, в том числе, контактную информацию (такую как Ваше имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, идентификационный номер пользователя и пароль), дату рождения, профессиональные данные, опыт, деятельность, навыки, предпочтения, увлечения и интересы.
  2. Информация из публичных или сторонних источников информации:
    Вы соглашаетесь с тем, что в случае Вашей регистрации на нашем веб-сайте АЛГОМ может собирать персональные данные о Вас как о специалисте в области здравоохранения из сторонних публичных источников информации для проверки профессиональной информации о Вас и Вашей личности. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях мы можем дополнять наши существующие базы пользователей информацией от третьих лиц. Частью такой информации могут быть персональные данные, такие как изменение информации о почтовом адресе.
  3. Информация, полученная с Вашего компьютера или другого электронного устройства:
    Вы настоящим соглашаетесь с тем, что мы можем собирать информацию о Вашем компьютере или другом электронном устройстве во время посещения Вами наших веб-сайтов и использования наших сетевых ресурсов. Данная информация может включать в себя Ваш адрес интернет-протокола (IP), доменное имя, тип браузера, дату и время Вашего запроса и информацию, предоставляемую технологиями отслеживания, такими как cookie-файлы и одноэлементные теги. Если Вы пользуетесь устройством мобильной связи для доступа к нашим веб-сайтам и сетевым ресурсам, мы можем также собирать информацию о Вашем устройстве, такую как идентификационный номер Вашего устройства и тип устройства, а также пользовательскую информацию о Вашем устройстве и использованию Вами наших веб-сайтов для мобильных устройств и других мобильных ресурсов. АЛГОМ использует технологии отслеживания способами, которые не идентифицируют лично Вас, такими как точное отслеживание количества пользователей или ссылающихся сайтов или рекламных объявлений о наших сетевых ресурсах, или чтобы запомнить, идентифицировали ли Вы себя в качестве специалиста в области медицины или резидента конкретной страны. АЛГОМ может использовать другие компании для направления электронных писем от нашего имени или для размещения рекламных объявлений АЛГОМ на других веб-сайтах. АЛГОМ не контролирует технологии отслеживания, используемые такими компаниями. Если Вы хотите ограничить сбор анонимных данных с помощью технологий отслеживания, пожалуйста, ознакомьтесь с Вашими возможностями, описанными ниже. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях АЛГОМ может использовать технологии отслеживания способами, которые идентифицируют лично Вас, но только после того, как Вы ввели персональные данные в форму или поле ввода данных на наших веб-сайтах, или если мы зарегистрировали Вас для использования наших сетевых ресурсов, предоставив идентификационный номер пользователя и пароль на основе информации, проверенной во время нашего взаимодействия с Вами вне сети. Мы можем использовать технологии отслеживания, чтобы запомнить Ваши личные предпочтения и выбор, такие как персональные данные, которые Вы ввели в поля ввода данных на наших веб-сайтах, ответы, которые Вы сообщили в ответ на наши опросы, разделы наших веб-сайтов, которые Вы часто посещаете, или с целью удостовериться, что Вы прочитали или открыли определенные электронные сообщения, которые мы направили Вам для того, чтобы наше взаимодействие стало более полезным и интересным для Вас.

Что такое cookie-файлы?

Cookie-файл является небольшим файлом данных, который направляется веб-серверами на жесткий диск Вашего компьютера, где хранятся файлы Вашего интернет-браузера. Cookie-файлы позволяют веб-сайтам хранить небольшие объемы информации на Вашем компьютере и впоследствии извлекать данную информацию. АЛГОМ использует два типа cookie-файлов: сеансовые cookie-файлы, которые являются временными и удаляются с Вашего компьютера, когда Вы закрываете свой интернет-браузер или выключаете свой компьютер, и постоянные cookie-файлы, которые хранятся на жестком диске Вашего компьютера до окончания срока их действия, если Вы не удалите их раньше.

Что такое одноэлементные теги?

Одноэлементные теги, также известные как веб-маркеры или веб-теги, являются графическими элементами, которые функционируют аналогично cookie-файлам. Одноэлементные теги незаметны по причине их малого размера. Они применяются для сбора информации в веб-журналах, которая не идентифицирует лично Вас, такой как просматриваемые интернет-страницы, веб-сайт, с которого Вы пришли, и рекламное объявление, на которое Вы нажали для посещения наших веб-сайтов. Они также используются с целью определить, были ли открыты некоторые рекламные или другие коммерческие электронные письма, которые мы направляем.

Почему АЛГОМ собирает, использует, раскрывает и иным образом обрабатывает персональные данные?

  1. Общие положения:
    АЛГОМ собирает персональные данные в сети, насколько это необходимо, чтобы физические лица могли зарегистрироваться на некоторых сетевых ресурсах АЛГОМ, индивидуализировать и персонализировать их. АЛГОМ использует персональную информацию, собранную в сети, для предоставления доступа к сервисам АЛГОМ, программ электронной почты, инструментария, опросов, анкет и исследований. АЛГОМ анализирует персональную информацию, собранную в сети, с целью идентификации и предложения дополнительных услуг и рекламных акций, которые, как мы полагаем, могут вызвать у Вас интерес. АЛГОМ оценивает использование некоторых сетевых ресурсов и коммуникаций только с помощью неидентифицируемой или совокупной информации. АЛГОМ может также использовать персональную информацию для проверки своих сетевых ресурсов на предмет санкционированного доступа и безопасности. АЛГОМ использует персональные данные для идентификации платежей, которые вы совершаете для доступа к сервисам АЛГОМ.
  2. Социальные сети:
    Социальные сетевые ресурсы являются интерактивными средствами, которые обычно позволяют Вам сотрудничать и обмениваться информацией с другими лицами. Некоторые примеры социальных сетевых ресурсов включают в себя социальные сети, форумы для обсуждения, информационные доски, блоги, редактируемые страницы и справочные функции для совместного использования контента веб-сайта и инструментов вместе с другом или коллегой. АЛГОМ может собирать Ваши персональные данные для того, чтобы Вы могли пользоваться социальными сетевыми ресурсами, которые мы можем периодически предлагать. АЛГОМ может также дать Вам возможность пользоваться указанными социальными сетевыми ресурсами для размещения или обмена персональными данными с другими лицами. Вам следует внимательно продумать вопрос о том, какой информацию о себе Вы предпочтете обмениваться с другими лицами при использовании социальных сетевых ресурсов. АЛГОМ предусматривает дополнительное уведомление и выбор порядка сбора, использования и раскрытия персональных данных на наших веб-сайтах и других сетевых ресурсах, где предлагаются социальные сети.
  3. Мобильные компьютерные устройства:
    веб-сайты АЛГОМ спроектированы специально для использования на мобильных устройствах. Мобильные версии веб-сайтов АЛГОМ могут потребовать от Вас регистрации с Вашей учетной записью Пользователя для такого веб-сайта. В наших веб-сайтах может храниться информация о Вашем мобильном или другом устройстве. Такие инструменты могут передавать персональные данные в АЛГОМ для того, чтобы Вы могли иметь доступ к своей учетной записи и чтобы АЛГОМ могло отслеживать использование таких инструментов. Некоторые из указанных средств могут позволять Вам направлять отчеты и другую информацию инструмента с помощью электронной почты. АЛГОМ может использовать персональную или неидентифицируемую информацию, переданную в АЛГОМ, для усовершенствования таких средств, разработки новых средств, повышения качества и для иных целей, описанных в настоящей Политике или в других уведомлениях, направляемых АЛГОМ.

Консолидирует ли АЛГОМ персональные данные?

В соответствии с определенными целями и установленными стандартами в настоящей Политике и в других действующих уведомлениях о конфиденциальности, которые были предоставлены, в некоторых случаях АЛГОМ консолидирует и использует персональные данные, которые физические лица предоставляют АЛГОМ с помощью различных услуг и каналов связи, таких как телефон, исследования, веб-сайты и другие сетевые ресурсы и средства коммуникации, с целью повышения качества предлагаемых нами услуг.

Какие у меня есть возможности в связи с тем, как АЛГОМ собирает, получает, раскрывает и иным образом обрабатывает персональные данные обо мне?

У Вас есть три варианта выбора. Они включают в себя:

  1. Сбор персональных данных не осуществляется:
    Вы можете предпочесть не предоставлять какие-либо персональные данные АЛГОМ в сети, не вводя никакие персональные данные в форму регистрации на наших веб-сайтах и не пользуясь какими-либо персонализированными услугами. Однако, некоторые из наших сервисов доступны только для лиц, которые предоставляют персональные данные или которые пользуются персонализированными услугами.
  2. Ограничения и варианты отслеживания:
    Сетевые ресурсы АЛГОМ, использующие технологии отслеживания, такие как cookie-файлы, для запоминания Ваших личных предпочтений и выбора, позволяют Вам выбирать, хотите ли Вы, чтобы АЛГОМ пользовалась такими технологиями, чтобы запомнить Вас, когда Вы вводите персональные данные в форму регистрации. Наши сетевые ресурсы не ограничивают неидентифицируемое использование технологий отслеживания для отдельных пользователей. Отдельные пользователи могут контролировать использование некоторых технологий отслеживания, таких как cookie-файлы, с помощью большинства интернет-браузеров. Некоторые интернет-браузеры позволяют Вам ограничить или отключить использование cookie-файлов для отдельных веб-сайтов. Другие браузеры позволяют Вам выбирать настройки cookie-файлов для всех веб-сайтов, которые Вы посещаете. Если использование технологии cookie-файлов вызывает у Вас озабоченность, просим ознакомиться с разделом выше “Информация, полученная с Вашего компьютера или другого электронного устройства”, чтобы понять способы использования технологий отслеживания компанией АЛГОМ. Если Вы ограничиваете или отключаете cookie-файлы, определенные функции наших веб-сайтов могут функционировать неправильно, включая доступ к некоторым из наших веб-сайтов на основе регистрации. Если Вы хотите отказаться от cookie-файлов, установленных другими компаниями, которые передают электронные письма от нашего имени или размещают рекламу АЛГОМ на других веб-сайтах, Вы можете сделать это в соответствии с вариантами, предусмотренными Сетевой рекламной инициативой (Network Advertising Initiative) по адресу: Network advertising
  3. Переписка по электронной почте:
    Вы можете выбрать получение опциональные электронных писем и другой корреспонденции от АЛГОМ, зарегистрировавшись или подписавшись на получение такой корреспонденции на наших веб-сайтах и других сетевых ресурсах. Если Вы не хотите получать опциональные электронные письма, Вы можете отказаться от них, посетив веб-сайт или другие сетевые ресурсы, где Вы подписались, где такие доступны, и обновить Ваши предпочтения электронной переписки, или Вы можете выполнить инструкции по отказу или отключению подписки в электронных письмах, которые Вы получаете от нас. Вы можете также отказаться от рассылок, связавшись с нами способом, который является наиболее удобным для Вас. Если Вы не хотите, чтобы АЛГОМ получала подтверждения о том, что Вы прочитали или открыли определенные электронные письма, которые мы Вам направили, Вы можете отказаться от отслеживания электронных писем, отказавшись от получения всех таких электронных писем, используя один из описанных выше подходов. В некоторых случаях мы не сможем отключить отслеживание электронных писем и по-прежнему будем присылать Вам сообщения.

Кто будет иметь доступ к моим персональным данным?

Ваши персональные данные будут доступны для АЛГОМ, а также для физических лиц и организаций, которые используют персональные данные исключительно для АЛГОМ и в соответствии с ее указаниями. Использование и раскрытие персональных данных сторонними физическими лицами и организациями, действующими от имени АЛГОМ, регулируется соглашениями, которые требуют, чтобы персональные данные были защищены надлежащим образом и в соответствии с требованиями применимого права. Ваши персональные данные будут использоваться, раскрываться и иным образом обрабатываться АЛГОМ, физическими лицами и организациями, работающими от ее имени, исключительно в порядке, соответствующем настоящей Политике, другим соответствующим уведомлениям о конфиденциальности и согласно прямым разрешениям или требованиям применимого права, правил и нормативных положений. 

Сообщает ли АЛГОМ персональные данные третьим лицам?

АЛГОМ не предоставляет персональные данные, кроме как в ситуациях описанных в настоящей Политике и других действующих уведомлениях о конфиденциальности. АЛГОМ сохраняет за собой право раскрыть Ваши персональные данные, в том числе Ваш адрес электронной почты, для сообщения органам государственной власти, сторонам в соответствующем судебном разбирательстве, уполномоченным разбирающим дело судом или трибуналом, и иным образом в пределах, требуемых или прямо разрешенных действующим законом. АЛГОМ не будет осуществлять трансграничную передачу Ваших персональных данных государственным учреждениям, компаниям и физическим лицам, расположенным в странах, которые не обеспечивают надлежащую защиту прав субъектов персональных данных, без Вашего предварительного согласия в соответствии с применимым правом. Исключая предусмотренное в настоящей Политике, Ваши персональные данные не будут предоставляться в ином порядке без Вашего согласия.

Каким образом АЛГОМ защищает персональные данные?

АЛГОМ будет предпринимать разумные шаги для защиты персональных данных, передаваемых с Вашего компьютера на наши сетевые ресурсы и серверы, а также для защиты персональных данных в ее владении от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения, уничтожения или другой обработки, и будет полностью соблюдать минимальные требования применимого права в этой связи.

Вы несете личную ответственность за защиту своих копий паролей и соответствующих кодов доступа к нашим сетевым ресурсам.

Как я могу получить доступ к своим персональным данным и исправить их?

Вы можете связаться с нами способом, который является наиболее удобным для Вас для получения доступа к своим персональным данным, собранным в сети, и с целью обеспечения их точности, полноты и актуальности. Где предлагается, Вы можете также обновить свои персональные данные в сети, изменив информацию, которую Вы ранее внесли в форму регистрации на наших веб-сайтах. В случаях, разрешенных законом, Ваши возможности доступа и корректировки персональных данных будут ограничены, если доступ и корректировка: уменьшат возможности АЛГОМ выполнить юридическое или этическое обязательство, уменьшат возможности АЛГОМ провести расследование, предъявить судебный иск или вести по нему защиту, приведут к раскрытию персональных данных третьего лица, приведут к нарушению договора, раскрытию коммерческих тайн или другой собственной коммерческой информации АЛГОМ или третьего лица.

Какой способ связи АЛГОМ предназначен для вопросов о конфиденциальности?

Если у Вас есть вопросы относительно настоящей Политики или практики сбора, использования и раскрытия информации АЛГОМ, Вы можете связаться с нами по адресу электронной почты info@algom.ru. Мы приложим разумные усилия для того, чтобы среагировать в течение 10-20 рабочих дней на запросы, вопросы или проблемы, которые могут возникнуть у Вас в отношении доступа к Вашим персональным данным, собранным в сети, или использования нами Ваших персональных данных. Мы можем связаться с Вами для получения дополнительной информации и сообщить о Вашем запросе другим физическим лицам в составе АЛГОМ, или работающим для АЛГОМ, которые отвечают за функции, относящиеся к предмету Вашего запроса. За исключением случаев, когда это предписывает закон, АЛГОМ не может гарантировать ответ на вопросы или комментарии по темам, не относящимся к настоящей Политике или практике обеспечения конфиденциальности АЛГОМ.

Как я узнаю об обновлении настоящей Политики?

АЛГОМ может периодически обновлять данную Политику. АЛГОМ оставляет за собой право вносить изменения, добавлять или исключать части настоящего документа о конфиденциальности по своему усмотрению. Если мы примем решение об изменении настоящей Политики, мы будем размещать такие изменения на указанном сайте, с тем, чтобы Вы всегда знали, какую информацию мы собираем, как мы можем использовать и иным образом обрабатывать такую информацию, и будем ли мы ее раскрывать кому-либо. Если изменения, которые мы вносим в Политику, являются существенными, мы также можем разместить уведомление на веб-странице АЛГОМ (algom.ru) или, в некоторых случаях, можем направить уведомление об изменениях по электронной почте. Настоящая Политика была последний раз обновлена 26 июня 2012 г.

^