Как пользоваться? Обратная связь

Гарантии издателя

Принципы издательской политики - политика конфликта интересов

Эти принципы были тщательно изучены в соответствии с Кокрейновской политикой конфликта интересов, поскольку Кокрейновские данные представляют собой прочную доказательную базу для Методических рекомендаций и системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины АЛГОМ.

Кокрейновское сотрудничество приняло единообразные требования к определению структуры конфликта интересов, подготовленные Международным комитетом редакторов медицинских журналов, однако Кокрейновские журналы, Кокрейновская база данных систематических обзоров (CDSR) и АЛГОМ отличаются от многих журналов по двум основным характеристикам:
(1) запрещены определенные виды спонсорства и рекламы;
(2) мы просим раскрывать конфликты интересов в начале рабочего процесса (для авторов, переводчиков, редакторов и экспертов Методических рекомендаций и системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины АЛГОМ).

Гарантия издателя ООО АЛГОМ:
Пользователи российской версии Методических рекомендаций на основе доказательной медицины и системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины АЛГОМ могут быть уверены, что этот ресурс составлен абсолютно независимым образом.

Независимость:
Методические рекомендации и система поддержки врачебных решений АЛГОМ независимы от конфликта интересов, связанных с рекламой и коммерческим спонсорством, и составляются лицами или организациями, не имеющими такой предвзятости.

Свобода от вмешательства:
Международную и российскую редакции Методических рекомендаций и системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины АЛГОМ создают редакционные группы и другие участники, ответственные за окончательные тексты обоих продуктов, действующие абсолютно свободно от вмешательств.

Определение:

"Коммерческий спонсор или рекламодатель":
любой коммерческий производитель или любой другой коммерческий источник с реальной или потенциальной заинтересованностью в руководствах АЛГОМ
Это определение не подразумевает включение государственных ведомств, некоммерческих медицинских страховых компаний и учреждений по организации здравоохранения, а также коммерческих компаний, у которых нет реальной или потенциальной заинтересованности в АЛГОМ (например, банки).

Авторы / переводчики / редакторы и эксперты Методических рекомендаций и системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины АЛГОМ

Должны быть раскрыты все связи между авторами / переводчиками / редакторами / экспертами участников АЛГОМ и коммерческими спонсорами или рекламодателями, чтобы пользователи были уверены в отсутствии потенциального конфликта интересов.

Коммерческие интересы, которые должны быть заявлены, включают, но не ограничиваются:
  • доходами от частной клинической практики (если это относится к теме);
  • наличием в собственности акций, связанных с фармацевтической промышленностью;
  • юридическими консультациями по этой теме;
  • консультативными услугами;
  • гонорарами;
  • стипендиями;
  • участием в первичном исследовании объекта, входящего в область их обзора;
  • финансированием первичного исследования объекта, входящего в область их обзора;
  • и любыми другими интересами, которые другие могут расценить относящимися к конфликту интересов.

Оплата или услуги от третьих лиц

Руководства АЛГОМ не могут финансироваться коммерческими спонсорами или рекламодателями с реальной или потенциальной заинтересованностью в их содержании.

Работа по найму

Лицам, которые наняты компанией, которая имеет реальную или потенциальную финансовую заинтересованность в содержании / руководствах АЛГОМ (включая фармацевтические компании или производители медицинских устройств, но не ограничиваясь ими), или которые держали или подали заявку на патент, связанные с Рекомендациями АЛГОМ, запрещено быть в составе авторов / редакторов / переводчиков / экспертов.