Гарантии издателя

Принципы издательской политики - политика отсутствия конфликта интересов

Мы тщательно изучили принципы Кокрейновской политики отсутствия конфликта интересов, поскольку именно Кокрейновские данные представляют собой прочную доказательную базу для медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ и руководств EBMG-RUS.

Кокрейновское сотрудничество приняло единообразные требования к определению структуры конфликта интересов, подготовленные Международным комитетом редакторов медицинских журналов, однако Кокрейновские журналы, Кокрейновская база данных систематических обзоров (CDSR) и медицинский информационно-справочный ресурс АЛГОМ отличаются от многих издательских продуктов по двум основным характеристикам:
(1) у нас запрещены определенные виды спонсорства и рекламы;
(2) мы просим раскрывать конфликты интересов в самом начале рабочего процесса (это относится к авторам, переводчикам, редакторам и экспертам медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ и руководств EBMG-RUS).

Гарантия издателя ООО АЛГОМ:
Пользователи медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ и российской версии EBMG - руководств на основе доказательной медицины EBMG-RUS могут быть уверены, что все представленные материалы выработаны абсолютно независимым образом.

Независимость:
Медицинский информационно-справочный ресурс АЛГОМ и руководства EBMG-RUS независимы от конфликта интересов, связанных с рекламой и коммерческим спонсорством, и созданы лицами или организациями, не имеющими такой предвзятости.

Свобода от вмешательства:
Международную и российскую редакции медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ и руководств EBMG-RUS образуют редакционные группы и другие участники, ответственные за окончательные тексты обоих продуктов, которые действуют абсолютно свободно от какого-либо влияния извне.

"Коммерческий спонсор или рекламодатель":
Любой коммерческий производитель или любой другой коммерческий источник, реально или потенциально заинтересованный в руководствах EBMG-RUS.
Под это определение не попадают государственные ведомства, некоммерческие медицинские страховые компании и учреждения по организации здравоохранения, а также коммерческие компании, не имеющие реальной или потенциальной заинтересованности в ресурсе АЛГОМ (например, банки).

Авторы / переводчики / редакторы и эксперты медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ и руководств EBMG-RUS

Раскрытию подлежат любые связи между авторами / переводчиками / редакторами / экспертами медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ / руководств EBMG и коммерческими спонсорами или рекламодателями, чтобы пользователи могли быть уверены в отсутствии потенциального конфликта интересов.

Коммерческие интересы, которые должны быть заявлены, включают, среди прочих:
  • доходы от частной клинической практики (имеющие отношение к ресурсу АЛГОМ или руководствам EBMG-RUS);
  • наличие в собственности акций, связанных с фармацевтической промышленностью;
  • юридические консультации, имеющие отношение к ресурсу АЛГОМ или руководствам EBMG-RUS;
  • консультативные услуги;
  • гонорары;
  • стипендии;
  • участие в первичном исследовании объекта, имеющего отношение к ресурсу АЛГОМ или руководствам EBMG-RUS;
  • финансирование первичного исследования объекта, имеющего отношение к ресурсу АЛГОМ или руководствам EBMG-RUS;
  • любые другие интересы, которые могут быть расценены как относящиеся к конфликту интересов.

Оплата или услуги от третьих лиц

Руководства EBMG-RUS не могут финансироваться коммерческими спонсорами или рекламодателями, имеющими реальную или потенциальную заинтересованность в их содержании.

Работа по найму

Лица, нанятые компанией, которая имеет реальную или потенциальную финансовую заинтересованность в содержании медицинского информационно-справочного ресурса АЛГОМ/ руководств EBMG-RUS (включая, среди прочих, фармацевтические компании и производителей медицинских устройств), или являвшиеся держателями патента либо подавшие заявку на патент, связанный с руководствами EBMG-RUS, не могут быть включены в состав авторов / редакторов / переводчиков / экспертов.

^