Как пользоваться? Обратная связь

Видео в рекомендациях EBMG - Введение

Рекомендации EBMG содержат короткие видеоролики, демонстрирующие клиническое обследование и находки, процедуры и ультразвуковые исследования.

Каждое видео в руководствах EBMG по сути является кратким описанием клинического случая. В сопроводительном тексте приводится анамнез пациента, а также часто и информация, полученная в ходе наблюдения. Каждое видео снято с участием реальных пациентов, получающих амбулаторно медицинскую помощь. В текстах приведены ссылки на выводы из наблюдений (если таковые имеются). Способ проведения обследований и процедур, а также текстовые объяснения отражают практический опыт авторов - возможно существование и других хороших методов и приемов. Также возможно использование другого оборудования.

Видео - лучший способ пошагового объяснения того, как следует проводить процедуру. Все продемонстрированные процедуры могут быть выполнены в звене первичной медицинской помощи при условии достаточной оснащенности медучреждения. Некоторые из них требуют специальной подготовки и навыков, но многие могут быть безопасно выполнены после просмотра видео. Обратите внимание, что все обычные этапы, такие как очистка кожи до процедуры, демонстрируются не всегда.

В видеороликах перед многими процедурами проводят УЗИ даже в тех случаях, когда большинство клиницистов практикуют выполнение таких манипуляций без УЗИ-контроля. При доступности УЗИ, его также рекомендуют использовать врачам общей практики и другим врачам, не прошедшим специальную подготовку (не рентгенологам), т.к. это значительно повысит точность диагностики и будет способствовать безопасности пациентов.

При медленном интернет-соединении для загрузки видео может потребоваться некоторое время, или же картинка может на некоторое время замереть в ожидании завершения загрузки. В таких случаях после завершения загрузки воспроизведите видео заново. Если на вашем компьютере не установлен флеш-плеер (необходимый для просмотра видео), вы можете установить его, кликнув ссылку, которая появляется под сопроводительным текстом.